Cara Membuat Dessert Puding Pisang

Cara Membuat Dessert Puding Pisang

45
memuat...

Harianpost.co.idSuka dengan pisang tapi bosan dengan buah pisang segar? Tenang saja, anda bisa mengolahnya menjadi pudding pisang yang juga bisa anda gunakan sebagai dessert. Untuk membuatnya, bahan-bahan yang anda harus siapkan diantaranya:

5 biji buah pisang, potong-potong

Biskuit secukupnya

½ cup kacang walnut/kenari

Bahan untuk pudding:

3 butir telur

1 kunging telur

270 ml santan

¼ cup sirup maple

1 buah vanilla (bisa diganti dengan ekstrak vanilla)

2 sdm pati garut

1 sdt kayu manis

1 sdt garam

Whipped cream:

2-3 cup krim kelapa yang sudah didinginkan

1 sdm sirup maple

Cara membuat:

  • Dengan menggunakan panci ukuran sedang, campurkan santan dan vanilla bean panaskan hingga agak mendidih dan kecilkan api agar santan tidak pecah
  • Dalam mangkuk terpisah, campurkan telur, tepung garut, kayu manis, sirup maple dan garam hingga tercampur rata
  • Panaskan campuran tersebut dengan cara menuangkan santan yang telah direbus tadi ke dalam mangkuk. Setelah semua tercampur rata, tuangkan kembali ke dalam panci dan panaskan dengan api rendah-sedang
  • Aduk terus hingga campuran menjadi mengental dan memiliki tekstur seperti pudding
  • Angkat dan biarkan selama beberapa saat lalu masukkan ke dalam kulkas dan siamkan selama kurang lebih 1 jam
  • Sambil menunggu pudding dingin, tuangkan krim santan ke dalam mangkuk (buang airnya jika ada)
  • Lalu kocok krim hingga teksturnya lembut dan ringan
  • Tambahkan 1 sdm sirup maple sambil terus dikocok
  • Untuk penyajia, susun pisang dan pudding pada gelas atau cup dengan urutan pudding, biskuit, pisang dan krim Ulangi hingga gelas/cup terisi penuh dan beri whipped cream
  • Taburi kacang kenari yang telah dicincang (jika suka). Anda bisa menyimpan pudding ini dalam wadah kedap udara selam 2-3 hari dalam lemari es

Komentar

Loading...