Cara Membuat Camilan Sehat: Vegan Banana Cream Pie

Cara Membuat Camilan Sehat: Vegan Banana Cream Pie

111
memuat...

Harianpost.co.idPada saat akhir pekan atau pada saat bersantai setelah penat dengan berbagai macam aktivitas, paling nikmat jika bersantai dan ditemani dengan camilan. Anda suka mengkonsumsi cream pie? Dessert yang satu ini tampaknya populer akhir-akhir ini. Anda bisa membuat cream pie anda sendiri di rumah dengan menggunakan bahan-bahan yang sehat tanpa menggunakan bahan tambahan makanan yang mengandung bahan kimia yang berbahaya jika terlalu banyak dikonsumsi.

Anda bisa membuat vegan banana cream pie. Disebut vegan, karena pie ini tidak menggunakan produk-produk hewani sehingga sangat cocok dikonsumsi jika anda sedang melakukan vegan diet. Untuk membuta vegan banana cream pie, bahan-bahan yang anda butuhkan:

  • 3 cup walnut (kenari)
  • 2 cup kurma, potong kecil-kecil atau cincang
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 1 cup pisang, tumbuk
  • 2/3 cup kacang mete entah, rendam dan bilas hingga bersih
  • 1/3 cup sirup maple
  • 1 sdm vanili
  • 2 sdt air lemon
  • 1 sdm kunyit bubuk, sebagai pewarna (opsional)
  • 1/3 cup minyak kelapa

Cara membuat:

  1. Dengan menggunakan food processor, campurkan kenari, kurma, ekstrak vanilla dan garam hingga terbentuk adonan untuk membuat pinggiran pie
  2. Tuang adonan dan ratakan pada cetakan dengan ketebalan sesuai selera. Jika adonan terasa lengket, oleskan cetakan dengan minyak kelapa
  3. Letakkan adonan yang telah dimasukkan cetakan ke dalam freezer selama30 menit
  4. Sembari menunggu, buat isian dengan memasukkan pisang, kacang mete, sirup maple, vanili, air lemon ke dalam blender. Atur blender pada kecepatan rendah, blender semua bahan-bahan tersebut hingga merata
  5. Keluarkan pinggiran pie dari freezer
  6. Tuangkan isian pie ke cetakan adonan pinggiran pie, kemudian tutup
  7. Masukkan kembali ke dalam freezer dan biarkan selama setidaknya 6 jam agar pie memadat
  8. Setelah memadat, banana cream pie siap untuk disajikan

Sebagai informasi, untuk mengurangi perendaman pada kacang mete anda bisa memasukkan kacang mete ke dalam panci dan isi dengan air hingga semuanya terendam. Tutup panci dan rebus kacang mete selama 2 menit. Matikan kompor dan biarkan kacang mete terendam selama 1 jam. Kemudian tiriskan kacang mete, bilas dengan menggunakan air dingin dan kacang mete siap untuk disiapkan.

Komentar