Cara Membuat Burger Daging Domba, Enak dan Lebih Sehat

Cara Membuat Burger Daging Domba, Enak dan Lebih Sehat

35
memuat...

Harianpost.co.idBurger adalah salah satu makanan lezat yang dapat dibuat dalam waktu singkat. Jika khawatir dengan kandungan lemak pada burger yang biasanya dijual di restoran cepat saji, atau burger yang anda beli terasa hambar dan kering, anda sebenarnya bisa membuat burger sendiri dengan mudah. Untuk membuat burger sendiri, anda bisa menggunakan campuran daging domba dan daging sapi untuk membuat burger memiliki tekstur yang juicy. Dan ditambah dengan campuran bumbu yang pas, dapat dipastikan burger yang akan anda buat akan memiliki cita rasa yang nikmat.

Untuk membuat burger dengan menggunakan daging domba, bahan-bahan yang diperlukan diantranya:

  • 1 buah jalapeno, buang bijinya dan iris memanjang (opsional)
  • 2 buah bawang merah, iris
  • 1 siung bawang putih, kupas
  • 500 gram daging domba, giling
  • 500 gram daging sapi tanpa lemak
  • ½ cup keju cheddar
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt jinten
  • ½ sdt bubuk cabai
  • ¼ sdt paprika bubuk
  • 1 sdt oregano
  • ½ sdt minyak kelapa

Cara membuat:

  1. Masukkan jalapeno, bawang merah dan bawang putih ke dalam food processor, nyalakan dan cincang hingga halus. Anda juga bisa mencincang bahan-bahan tersebut secara manual dengan menggunakan pisau. Campuran bumbu ini akan memberikan cita rasa pada burger yang dibuat. Jalapeno akan memberikan cita rasa sedikit pedas
  2. Pindahkan bumbu yang telah dicincang tersebut ke dalam mangkuk besar dan kemudian tambahkan daging, keju dan rempah-rempah. Dengan menambahkan keju, anda akan merasakan rasa gurih dan melty pada setiap gigitan burger yang anda buat
  3. Ketika semua bahan sudah tercampur merata, cetak campuran daging dan bumbu yang telah dibuat menjadi patties dengan menggunakan tangan. Dengan resep ini, anda bisa membuat sekitar 8 patties. Setelah selesai, masukkan patties ke dalam lemari es selama 15-20 menit. Hal ini bertujuan agar burger tetap padat dank eras pada saat dimasak
  4. Dengan menggunakan wajan anti lengket, panaskan minyak diatas api sedang-tinggi. Masak burger selama 7 menit per sisi atau hingga patties matang
  5. Anda dapat menyajikan burger daging domba ini dengan berbagai cara misalnya, dengan menggunakan roti gluten-free dan selada. Anda juga bisa menambahkan alpukat, tomat dan bawang bombai. Selamat mencoba!

Komentar

Loading...